您当前的位置:首页 > 单职业传奇

今日新开电信传奇网

时间:2018-01-09 22:08:41  来源:  作者:

今日新开电信传奇网今天是三九的第一天,俗语说:“三九四九冻死猪狗”,你不信不行,这三九天就是冷啊!我们在房间里还要穿羽绒服呢,否则清鼻涕就不停的往下流!我尚且还难忘“文革”的第一年,学校组织到农场去修“干打垒”,住在农村的水磨房楼上,铺稻草当褥子,被子自己带去。周六可以回家,我们小俩口每逢回城到家里(12平米的小屋),每次都又要把一床六斤重的棉被背回家,两个人凑凑呼呼罩盖!可那时候因为年轻身体壮,不太怕冷,可到了后半夜还是冻醒啦!没法子我只好下到床下,先找一些废报纸点火来取暖,报纸燃烧的快,后来就找些书和废本子来烧,漫漫长夜熬到天明.....今日新开电信传奇网当时并没感到艰苦,可如今回忆起来,反而不寒而栗!
  家里虽早有空调也还有取暖补贴,各个房间可还有取暖器,即便如此还是舍不得多开,因为怕用电过多,因为用电分级用的多电费就格外贵!但不管怎么说,想到那年月与现在还是有天壤之别啊!知足吧,儿子女儿都没经受过那寒冷的冬天,体会不到饥寒交迫的生活,更难想象担惊害怕、度日如年,惶惶不可终日的文化大革命地煎熬!现在说:“厉害呀!我的国!”那时候也是厉害呀!文革浩劫!
  为此,我摘选了一首打油诗,来伴我度过这寒冷的三九天

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门