您当前的位置:首页 > 单职业传奇

我再回到城里大营路各处寻找寻找吧

时间:2018-01-18 22:00:35  来源:  作者:

唉,前天夜晚没做好梦,可到今天也忘了是什么梦了?但今天下午给老伴取养老金时,结果总公司的钱还没到账?只好从我的折子上取了四千元,先给老伴一半用,可她只要一千说就够啦!而且前天她无意中打碎一个大果盘,我今天花七元钱买个塑料的也挺好看。她还非要给我钱,我怎么会要她的钱呢?这说明她还是跟我分得很清楚哩!
  今天下午我大约不到两点就近成进城啦!第一次使用刚充满的一千多元的乘车款(上面显示一次)。我先到建行上折子,现在是智能自动打印了!上面有八千多啦,加上这个月的可能也够五位数啦!我到贵阳银行交水、电、煤气费时,发现折子打不下啦。要换新折子。还要儿子的身份证办理,也还麻烦呢?接着去邮储取了四千元。出来买菜场外的包子(一块五一个,这是本市最便宜的包子啦!不但便宜还好吃哩。只是离我们住的地方太远了点,后来又买刘老四店的小方豆腐干(16元一斤)买了十元的。后来又在那家五元买三样(实际上并非如此)要倒闭的店,结果买了塑料果盒。最后又到一品药店买了一盒硝本地平缓释片(7元),看到有家店卖面包的,买一送一,唉,没算清这个账,六元五角和七元两个,其实并不便宜,因为在店门口卖,我就买了四个。确实还好吃!可就在坐上六十九路车要打卡时,才发现乘车证找不到了,最初还不太着急,总认不会离不开我的口袋吧?因为提着三个包和肩上一个背包,这是就开始到处乱找开啦!一路上一直找到终点站,也是毫无踪影,此刻我虽然找了一身汗,可是已经感到无希望啦!匆忙中回到家,老伴安慰我慢慢找别着急,大不了再去挂失补一个吧!话是好话,可我还是听不进去,虽然在房间后来又重新在身上包里各处翻了一遍,还是毫无所获,最后决定我再回到城里大营路各处寻找寻找吧,我心里想最大最大可能是落在一品药店啦,结果问了半天都说没看见,就这样我分别到我虽所到过的五家店,一个一个去询问打听,得到的结果都说没看见!唉,没希望了!可就在找了这一趟以后,我反而心里不那么着急啦,因为自我安慰自己想到我用这乘车卡用了12年啦,并且还在洗衣机里装在衣服口袋里清洗过一次,觉得早就该换了!但一直还能用也算幸运啦,这回趁此机会换个新的吧,这样一想反而放松了不少,但不能让儿女们知道,否则他们会说:“让您少出去少出去,就是不听,这回丢了反而好啦!”我在回来路上花了十五元照了两张照片,明天九点后到凤凰翠堤总公司去挂失并申请补办一个乘车证吧。
  空手回来时,我又给老伴买了遵义蛋糕和肉松面包,还买到糯米白醋和青萝卜和白糖,但不管怎么说晚饭还是没吃好?电视也没看老半也睡得早.

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门