您当前的位置:首页 > 单职业传奇

乔维怡用浑厚的女中音颠覆了这首歌的基调

时间:2018-11-04 22:41:59  来源:  作者:
久不拿笔慢慢地就不知所云了。 这首歌最好听的版本是乔维怡的(乔维怡的很多歌都很好听,比如《布列瑟农》,最耐听的当然是马修连恩,乔维怡是另一种风格,很优秀的女声版),不是周璇不是邓丽君。听了很多人的版本,觉得耐听的要数乔维怡了。 周璇唱的是国难当头时的靡靡之音,朱门酒肉的灯红酒绿纸醉金迷。如果现在听,只是对旧上海的回味和叹息。 估计是抗日剧看多了,怎么地也能从周璇的靡靡之音里听出动荡,战火纷飞中对中华大地的肆无忌惮的屠戮。这么一首歌放在那个时代,在电视剧电影里就只能用作反面教材了,对于视听很是挑战和讽刺。 歌手们唱这首歌的时候想的都是怎样努力趋向于周璇的嗓音和风格吧,甜腻得大同小异了。 乔维怡用浑厚的女中音颠覆了这首歌的基调,二胡用弦乐的清幽回荡开几许离愁。更多的不是红楼的欢场,像清淡的夜空中浮云散去,树影摇曳中月下人家的清歌小调。 唱的是凡尘儿女的桃红柳绿,听的却像是飒飒晚风中曲终人散的悲凉。 几家欢乐几家愁,唱的、听的,也都是别人的故事。 只是,和平年代,看着世人“浮云散,明月照人来,团圆美满今朝醉”,也是一番和平景象。 众生苦,能够“双双对对恩恩爱爱,柔情蜜意满人间”的当属不易,愿所有得到都被珍惜,愿世间人所有用情都不被辜负。 “红裳翠盖,并蒂莲开”。 平平淡淡,是上苍对我的厚待。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门