您当前的位置:首页 > 单职业传奇

姐姐说老头老娘也不会离开这个地方

时间:2019-02-14 22:03:32  来源:  作者:

 每年过年,都过得不痛快。首先就是催婚。这两年还好,被催婚时我会直接说不谈这个,往往关心我的人就会跳过这个话题。其次就是家族矛盾。爸爸三兄弟生活在一起,妯娌之间关系复杂。到幺娘家,会被幺娘拉着唠叨一番,说大娘什么什么的,说表哥借钱的事,今年情况特殊,幺叔在外面有了情人,20年了今年被发现,幺娘也说了跟幺叔闹离婚的事。初六和姐夫去姑妈家拜年。打算先去二姑妈家再去三姑妈家最后去看看房子。到二姑妈家已经十点,二姑妈似乎没想到我会来拜年,说我太客气了。我说来跟您拜年是应该的。我说喝杯茶我就得走,还要赶到三姑妈那里。二姑妈说不用去她那边了,他们一家马上过来。和二姑妈聊了一下天,二姑妈就准备弄饭了,我就开始在家里东看看西看看。

二姑妈家的日子原本是最好过的,可是全被表哥给败了。前两年表哥做生意,飘了,赌上了,差一屁股债,姑妈想办法借钱填上了。没想表哥没收手,去年又赌上了。姑妈把老家的门面房都卖了,又找亲戚借了一部分,窟窿也不知道填上没有。表哥也在家,打了个招呼,他就穿着灶衣在厨房忙活起来。哦,因为去年赌债的事,表嫂跟表哥离婚,带着儿子走了。到大娘家,会被大娘拉住说幺娘这不好那不好。到家,会被老娘拉住说幺叔的不好。这些事情都是不能表态的,听到心里不舒服还得劝解。跟堂哥总结了一下,就是村里的人闲不住,喜欢过话,见不得家族和睦。再者就是村里又死了人。每年初一,我都会起很早拜新年,今年拜了一家,逝者跟我妈年纪还小,癌症去世。初四,又一位跟我妈年纪还小的也走了,同样也是癌。听说我同学的妈,现在还在医院,可能也打不过今年,同样是癌!病魔似乎在我们这个村的上空盘旋,仔细想想,短短几年,村里因癌症走了都有好几位了,60多岁,年纪真不算大。担心父母,跟姐姐谈了我的顾虑,姐姐说老头老娘也不会离开这个地方,叫他们少做点事就好。

年前要账,不是很顺利。省内干了几个月,钱一分没结。省外干活的钱结了三分之二。算了全年的收入,还算满意,就是剩下的钱要不要得回,还真不好说。心里不爽,还不能跟家人说。给老娘五千,老娘没有。给两个外外一人包了一个一千的红包,给舅妈包了一个一千的红包。打牌场场赢。初五从家走的时候,算了下过年支出除开,还赢了两千。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门